top of page
Foto do escritorPonto Certo

05 drinks com sake para sair do óbvio




Alguns dos desafios para quem gosta de aprender bons drinks são os ingredientes. Mixologistas e amantes de coquetéis costumam entender os itens que, embora básicos, são indispensáveis para drinks mais elaborados.


No entanto, pensando em quem ainda está se aventurando e descobrindo esse universo, a Azuma Kirin convidou o mixologista badalado, Ricardo Takahashi, conhecido mais como Japores, para ensinar coquetéis diferentes e sem mimimi. O especialista elaborou 05 drinks que levam ingredientes triviais, baratos e fáceis de encontrar em qualquer supermercado, sem deixar o estilo e sabor de lado. Bora?



01. SAKE PUNCH



Ingredientes:

1 maça

1 laranja

1 limão siciliano

1 kiwi

1 morango

4 uvas verdes

60ml sake Dourado

Espumante

15 ml de xarope de açúcar

Gelo a gosto


Modo de preparo:

Corte as maças, laranjas e limão siciliano em meia lua. Já o kiwi e o morango, corte em rodelas, e as uvas pela metade. Em uma taça com gelo, coloque o sake, o xarope de açúcar e complete com espumante até quase completar a taça. Finalize com as frutas.



02. SAKE TÔNICA



Ingredientes:


60ml sake Guinjo

90 ml de tônica

Frutas de sua preferência


Modo de preparo:


Em uma taça, coloque o Guinjo, o gelo e depois a tônica. Tente acrescentar a tônica contornando o gelo para não perder a carbonatação e acrescente a fruta de sua preferência, mas o indicado é o limão.











03. SAKE BELLINI



Ingredientes:


45ml de sake Junmai

20ml de suco de pêssego

Espumante


Modo de preparo:


Acrescente todos os ingredientes em uma taça previamente resfriada, já que é um drink que dispensa o gelo.













04. SAKE GINGER ALE



Ingredientes:


60ml sake Soft

15ml de sumo de limão-siciliano

5ml de xarope de açúcar

Ginger Ale


Modo de preparo:


Em um copo, acrescente o sake Soft + 15ml do suco de limão-siciliano e 5ml de xarope de açúcar. Complete o copo com gelo e para finalizar, ginger ale.










05. SAKE BOMB



Ingredientes:


2/3 cerveja de sua preferencia

Hashi

50 ml de sake Soft


Modo de preparo:


Acrescente a cerveja escolhida e os dois hashis deitados na borda em cima do copo (é isso mesmo!). Em cima do hashi, posicione um shot de sake Soft e pronto. Bata na mesa até o shot virar completamente no copo.










Fonte: Orlando Baumel para o Oba Gastronomia.

Comentarios


fenix.PNG
bottom of page