Alguns dos desafios para quem gosta de aprender bons drinks são os ingredientes. Mixologistas e amantes de coquetéis costumam entender os itens que, embora básicos, são indispensáveis para drinks mais elaborados.
No entanto, pensando em quem ainda está se aventurando e descobrindo esse universo, a Azuma Kirin convidou o mixologista badalado, Ricardo Takahashi, conhecido mais como Japores, para ensinar coquetéis diferentes e sem mimimi. O especialista elaborou 05 drinks que levam ingredientes triviais, baratos e fáceis de encontrar em qualquer supermercado, sem deixar o estilo e sabor de lado. Bora?
01. SAKE PUNCH
Ingredientes:
1 maça
1 laranja
1 limão siciliano
1 kiwi
1 morango
4 uvas verdes
60ml sake Dourado
Espumante
15 ml de xarope de açúcar
Gelo a gosto
Modo de preparo:
Corte as maças, laranjas e limão siciliano em meia lua. Já o kiwi e o morango, corte em rodelas, e as uvas pela metade. Em uma taça com gelo, coloque o sake, o xarope de açúcar e complete com espumante até quase completar a taça. Finalize com as frutas.
02. SAKE TÔNICA
Ingredientes:
60ml sake Guinjo
90 ml de tônica
Frutas de sua preferência
Modo de preparo:
Em uma taça, coloque o Guinjo, o gelo e depois a tônica. Tente acrescentar a tônica contornando o gelo para não perder a carbonatação e acrescente a fruta de sua preferência, mas o indicado é o limão.
03. SAKE BELLINI
Ingredientes:
45ml de sake Junmai
20ml de suco de pêssego
Espumante
Modo de preparo:
Acrescente todos os ingredientes em uma taça previamente resfriada, já que é um drink que dispensa o gelo.
04. SAKE GINGER ALE
Ingredientes:
60ml sake Soft
15ml de sumo de limão-siciliano
5ml de xarope de açúcar
Ginger Ale
Modo de preparo:
Em um copo, acrescente o sake Soft + 15ml do suco de limão-siciliano e 5ml de xarope de açúcar. Complete o copo com gelo e para finalizar, ginger ale.
05. SAKE BOMB
Ingredientes:
2/3 cerveja de sua preferencia
Hashi
50 ml de sake Soft
Modo de preparo:
Acrescente a cerveja escolhida e os dois hashis deitados na borda em cima do copo (é isso mesmo!). Em cima do hashi, posicione um shot de sake Soft e pronto. Bata na mesa até o shot virar completamente no copo.
Fonte: Orlando Baumel para o Oba Gastronomia.
Comentarios