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5 novos restaurantes imperdíveis de São Paulo

A capital paulista é um verdadeiro parque de diversões para os apaixonados por gastronomia. De casas japonesas incríveis a hamburgueria temática, a cidade oferece de tudo.


Depois de um período crítico, com o fechamento de inúmeros restaurantes em São Paulo por conta da pandemia da Covid-19, a notícia é boa: não param de abrir novas casas na capital paulista.


II Capitale



Com menu repleto de clássicos da culinária italiana e com o restaurateur Gianluca Perino (ex-Bottega Bernacca) e o chef de cozinha Ricardo di Camargo (ex-Serafina) à frente do negócio, a casa já se tornou endereço disputado por amantes de boas massas.


No menu figuram itens como a pappa al pomodoro e burrata (R$ 54), receita clássica toscana, pão italiano, cebolas, tomate San Marzano DOP, reggiano e burrata; carne cruda alla piemontese (R$ 54), filé de angus cortado na ponta da faca e temperado à moda antiga; carbonara (R$ 62) que chega à mesa na própria panela onde foi feito, garantindo que esteja quentinho, cremoso e no ponto correto quando servido no prato.


Il Capitale

Rua Oscar Freire, 600 – Jardins – São Paulo – SP / Tel.: (11) 2574-0545 / Horário de funcionamento: terça a quinta-feira, das 12h às 16h e das 19h às 23h30; sexta e sábado, das 12h às 17h e 19h às 23h30; domingo, das 12h às 19h.


Alto Pizza e Cucina


Outro italiano autêntico, com cozinha descontraída, itens escolhidos a dedo de produtores do interior paulista, um chef italiano apaixonado pela gastronomia de seu país de origem e um sócio alucinado pela arte de comer e servir bem é o novíssimo Alto Pizza e Cucina.


No cardápio enxuto mas certeiro espere por pizzas individuais com massas perfeitas e itens como a flor de abobrinha recheada com ricota fresquíssima (R$ 36 com 2 unidades); bolinho empanado e frito de macarrão cacio e pepe (R$ 38 com 2 unidades), uma iguaria típica romana; e o impecável uovo al tegamino (R$ 48), um ovo caipira orgânico estalado em molho rústico de tomate, nduja (embutido calabrese levemente apimentado), burrata e manjericão acompanhado de pão bem molinho e quente para comer com as mãos. Esses são só alguns dos itens para começar a refeição. Leia matéria completa sobre o Alto Pizza e Cucina aqui.


Alto Cucina

Rua Prof. Atílio Innocenti, 53 – Vila Nova Conceição, São Paulo – SP / Horário de funcionamento: terça a domingo, das 19h às 24h


Jurassic Park Burger Restaurant



A fila na porta, a música característica do filme e a luz neon indicam que ali está uma das hamburguerias mais concorridas de São Paulo. Sim, ela mal abriu as portas e já está na lista das mais disputadas.


O Jurassic Park Burger Restaurant é a primeira casa da marca licenciada das Américas fora dos parques da Universal. O local conta com uma ambientação totalmente inspirada no primeiro filme da franquia, lançado em 1993, o que inclui um T-Rex de tamanho real e o icônico portal de entrada do parque eternizado no longa-metragem.


Entre as opções do cardápio, o T-Rex finger, asinha desossada, recheada e glaceada com molho agridoce (R$ 18), Cheese Bacon, smash burger, queijo jurassic, bacon da casa e maionese de mostarda (R$ 31), Veggie, smash burger a base de plantas, queijo vegano, ketchup, mostarda, cebola branca e picles da casa (R$ 36) e, para finalizar, o Jurassic Egg, um choux cream delicioso (R$ 17).


Jurassic Park Burger Restaurant

Rua Prof. Atílio Innocenti, 53 – Itaim / Horário de funcionamento: terça a domingo, das 17h às 23h.


Restaurante Watanabe



Novo empreendimento do chef Denis Watanabe, que saiu no início do ano do badalado Kitchin e tem no currículo passagens por casas como Nagayama e Kosushi, o restaurante Watanabe é endereço certeiro para apaixonados pela gastronomia japonesa.


A sugestão é reservar um lugar no balcão e ver de perto o mestre e sua equipe bem preparada (muitos vieram das mesmas ex-casas que o chef) num trabalho que mais parece uma dança, treinada e coordenada, e que o final resulta em peças de sushi e pratos que fazem brilhar os olhos.


Espere por carpaccios como o de haddock (R$ 55) ou polvo (R$ 55); tiraditos (R$ 65 – atum); e tacos (R$ 22 – centoulla ou R$ 15 – salmão) e sashimis, servidos em porções com três unidades, como o de chu toro (R$ 33); wagyu (R$ 40); uni (R$ 67); buri (R$ 22); entre outros.


Watanabe Restaurante

Rua Pedroso Alvarenga, 554, Itaim – São Paulo – SP / Tel.: (11) 3167-6200 / Horário de Funcionamento: segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 24h.


Caos Brasilis



Comida brasileira fora do óbvio, divertida e saborosa marcam a nova casa na Vila Madalena. O nome já diz tudo: Caos Brasilis. É que o nosso país é, por vezes, um caos. Ora mais organizado, ora não. E até a sua gastronomia, resultado desse mix de tantos imigrantes que vieram para o Brasil e trouxeram seus sabores, é um delicioso “caos”.


Com a premissa básica de valorizar a produção local e os pratos típicos de Norte a Sul do país, o cardápio busca provocar os paladares. A exemplo disso, podemos citar algumas das entradas como o frango à passarinho, que chega com molho de cajá e pimentas brasileiras (R$ 42) e folhas verdes, uma brincadeira com as frituras ao redor do país que costumam chegar com alface nas travessas, o delicioso, e nada óbvio, tacacá burguer de porco e camarão com molho tártaro de tucupi e jambu (R$ 28) e o cuscuz paulista vegano de abóbora com emulsão de coco e castanha de caju acompanhado de salada de feijões, vagem, ervilhas e azeite de coentro (R$ 32).


Caos Brasilis

Rua Medeiros de Albuquerque, 270, Vila Madalena – São Paulo – SP / Horário de Funcionamento: terça a sexta, almoço das 12h às 15h; jantar de terça a quinta, das 19h às 22h30; almoço sábado, das 12h às 16h; jantar sexta e sábado, das 19h às 23h.




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