top of page

Hambúrguer de peixe: saboroso e rápido

  • Foto do escritor: Ponto Certo
    Ponto Certo
  • 31 de out. de 2021
  • 1 min de leitura


Nem todo hambúrguer precisa ser feito com carne vermelha! O hambúrguer de peixe pode trazer um sabor delicioso e diferente para o sanduíche e é uma alternativa perfeita para agradar o paladar de quem não come carne vermelha.


Além disso, o hambúrguer de peixe é bem prático: leva apenas 30 minutos para preparar, o resto é com a geladeira! Aprenda a preparar essa delícia e agrade a todos.



Tempo: 30min (+30 min de geladeira)

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil


Ingredientes do hambúrguer de peixe:


2 xícaras (chá) de merluza picada sem espinhos

1/2 xícara (chá) de batata cozida

1 cebola ralada

2 filés de anchova em conserva

1 cubo de caldo de legumes

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

2 gemas

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar


Modo de preparo


Triture no processador o peixe, a batata, a cebola, as anchovas e o caldo de legumes. Despeje em uma tigela e misture com o queijo, as gemas e a farinha. Misture tudo e leve à geladeira por 30 minutos. Divida a massa em 2 bolas e modele com as mãos ou com um modelador de hambúrguer. Empane com farinha de rosca e frite rapidamente em uma frigideira antiaderente com pouco óleo. Escorra em papel absorvente e, se desejar, sirva em seguida acompanhado de pão, alface, tomate, queijo e batata chips.


COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

Fonte: Terra.

Comments


fenix.PNG
bottom of page